Das Schloss an der Eisenstrasse
  • Anfragen
  • Buchen
  • Gutscheine
  • Tel. +43 7442 505
  • E-Mail office@schlosseisenstrasse.at
  • Jobs
  • BilderBilder
Menü
  • de
  • en
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer & Angebote
    • Zimmer & Angebote Übersichtsseite
    • Packages
    • Inklusivleistungen
    • Gutscheine
    • Bildergalerie
  • Kulinarik & Genuss
    • Kulinarik & Genuss
    • Kulinarik & Genuss Übersichtsseite
    • Frühstück & Halbpension
    • Schlossrestaurant
    • Candle Light Dinner
    • Wir sind Mostbaron!
    • Omas Schnäpse
    • Sundowner Bar
  • Fitness & SPA
    • Fitness & SPA
    • Fitness & SPA Übersichtsseite
    • Unser Massageangebot
    • Erlebnisparkbad Waidhofen
    • Fitness im Schloss
    • Gutscheine
  • Events & Seminare
    • Events & Seminare
    • Events & Seminare Übersichtsseite
    • Seminarräume
    • Teambuilding-Ideen
    • Seminaranfrage
    • Events
    • Weihnachtsfeier
  • Mostviertel
    • Mostviertel
    • Mostviertel Übersichtsseite
    • Rennrad fahren in den Ybbstaler Alpen
  • Hochzeit
    • Hochzeit
    • Hochzeit Übersichtsseite
    • Hochzeitskirchen im Mostviertel
    • Standesamtliche Trauung
    • Gästestimmen
    • Hochzeitsanfrage
  • Blog
  • Anfragen
  • Buchen

Wir sind Mostbaron!

Das Mostviertel ist wie ein überdimensionaler Garten und das größte geschlossene Obstbaumgebiet Europas. Hier erzeugen wir exzellente, meist sortenreine Moste und pflegen als Mostbarone die Kultur des vergorenen Birnenmostes.

Der Titel Mostbaron ist eine Auszeichnung, die nur an ausgewählte MostviertlerInnen verliehen wird. Er ehrt unser besonderes Engagement für die Region und für den Birnenmost.

Die Erzeugnisse des Mostviertels sind außergewöhnlich. Nirgends sonst in Europa gibt es diese Qualität und Bandbreite an Gourmetmosten. Feinste Fruchtsäfte, Liköre und Edelbrände ergänzen das Sortiment an regionalen Obstspezialitäten.

Die Vielfalt und den echten Geschmack des Mostviertels können Sie bei uns im Schloss an der Eisenstrasse kosten und an der Rezeption eine Auswahl für zu Hause erwerben.

Unsere regionalen Lieferanten:

  • Distelberger
  • Hansbauer
  • Lieglhof
  • Mostelleria
      
  • Mostland
  • Reikersdorfer
  • Seppelbauer


„G’sundheit sollst leben!“

Mostbaron-Events

Als Mostbaron sind wir Spezialisten für den Mostgenuss und bieten für Gruppen Mostverkostungen mit dem Mostbaron sowie ein Mostgraduelles Seminar „Doktor honoris Mosticus“ mit unterhaltsamen Prüfungen wie Birnbaumralley an.

Weitere Informationen erhalten Sie bei uns an der Rezeption: Telefon +43 7442 505-577.

Rund um die Mostbarone gibt es viele Veranstaltungen im Mostviertel.

Zu den Mostbaronen

  • Frau mit Mostbaronhut und Mostglas im Mostviertel

Die Gourmetmoste



Die Gourmetmoste sind die Krönung im Schaffen der Mostbarone. Sie definieren Qualität und Geschmack neu – und das passend zu jeder Gelegenheit. Vom leichten spritzigen Brous über den eleganten Speisenbegleiter Preh bis hin zum kraftvollen Exibatur. Knospe trifft Frische.

  • Brous | Brous [bros] die, pl.: Knospen:

Dieser leichte Birnenmost überzeugt durch seinen milden, fruchtigen Charakter. Grasige Noten, umspielt von Zitrus- und Blütenaromen verleihen diesem Birnenmost seine jugendliche Spritzigkeit – daher auch sein Name: Brous – ein alter Mostviertler Dialektausdruck für Knopsen. Er wirkt appetitanregend als Aperitif und empfiehlt sich zu Antipasti, Salaten, Vorspeisen und leichten Sommergerichten.
  • Preh | Preh [pre:] der, -s: Stolz:

Diese elegante Cuvée aus Speckbirne, Stieglbirne, Dorschbirne und Grüner Pichlbirne besticht durch ein ausgewogenes Säure-Frucht-Spiel. Reife Früchte, exotische Nuancen und Anklänge von Johannis- und Stachelbeeren lassen in diesem Birnenmost den alten bäuerlichen „Preh" der Region wieder spürbar werden. Preh – ein alter Mostviertler Dialektausdruck für Stolz. Mit seiner vollmundigen Eleganz eignet er sich hervorragend als universeller Speisenbegleiter.
  • Exibatur | Exibatur [exibatur] der, -s: Pflug, Ackergerät:

Dieser wuchtige Birnenmost empfiehlt sich durch seine kräftige Aromatik und frischer Säure. Vollreife Noten harmonieren mit einer komplexen Gerbstoffwolke und spiegeln die Kraft der Region wider. Exibatur – ein alter Mostviertler Dialektausdruck für Pflug – trifft den Charakter dieses Birnenmostes perfekt. Mit Vielschichtigkeit und kraftvollem Aroma mundet er zu dunklem Fleisch und Räucherwaren.

Kontakt

Das Schloss an der Eisenstrasse
Am Schlossplatz 1
3340 Waidhofen an der Ybbs
Tel.: +43 7442 505
office@schlosseisenstrasse.at

x

Das Schloss

  • Das Schloss
  • Gastgeber
  • Unser Team
  • Jobs
  • Geschichte & Tradition
  • Bildergalerie
  • Partner

Service

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Datenschutzeinstellungen
  • AGB
  • Sitemap
  • Newsletter
  • Lage & Anreise
  • English website

Bewertungen

Bewerten Sie uns auf HolidayCecheck
Bewerten Sie uns auf Tripadvisor
Bewerten Sie uns auf Trivago
vioma GmbH

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktiviren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum