Zum Inhalt springen
Das Schloss an der Eisenstrasse
  • Gutscheine
  • Tel. +43 7442 525 48
  • E-Mail office@schlosseisenstrasse.at
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer & Angebote Übersichtsseite
    • Packages
    • Inklusivleistungen
    • Gutscheine
    • Bildergalerie
  • Kulinarik & Genuss
    • Kulinarik & Genuss Übersichtsseite
    • Frühstück & Halbpension
    • Schlossrestaurant
    • Candle Light Dinner
    • Wir sind Mostbaron!
    • Omas Schnäpse
    • Sundowner Bar
  • Fitness & SPA
    • Fitness & SPA Übersichtsseite
    • Unser Massageangebot
    • Parkbad Waidhofen
    • Fitness im Schloss
    • Late Night Spa
  • Events & Seminare
    • Events & Seminare Übersichtsseite
    • Seminarräume
    • Teambuilding-Ideen
    • Seminaranfrage
    • Events
    • Weihnachtsfeier
    • Green Meeting
  • Mostviertel
    • Mostviertel Übersichtsseite
    • Radfahren im Ybbstal
  • Hochzeit
    • Hochzeit Übersichtsseite
    • Hochzeitskirchen im Mostviertel
    • Standesamtliche Trauung
    • Gästestimmen
    • Hochzeitsanfrage
  • Blog
Neugierig?
  • Family
  • Gastgeber
  • Hochzeit
  • Kulinarik & Rezepte
  • Mostviertel
  • Nachhaltigkeit
  • Romantik
  • Rezept: Birnen-Zimt Häferlkuchen
24Nov2016
Lydia Hehenberger
Lydia Hehenberger
Lydia Hehenberger

Rezept: Birnen-Zimt Häferlkuchen

Folgen Sie uns auf Facebook
Zutatenliste für ca. 12 Häferlkuchen:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier
125 g weiche Butter
125 g Rohrzucker
250 g reife Birnen, geschält, gerüstet, klein gewürfelt
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
1 Prise Salz

Für das Topping:
150 g Butter
6 EL Puderzucker
6 EL Mascarpone
1 Prise Zimt

Zubereitung:
Zuerst die Birne schälen und anschließend in kleine Würfelchen schneiden. Damit sie sich nicht verfärben mit etwas Zitronensaft beträufeln. Danach die Butter mit Zucker, Salz und Zimt cremig rühren, Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen und einrühren. Zum Abschluss Birnenwürfelchen daruntermischen. Teig in die vorbereiteten, eingefetteten Tassen füllen. In der Mitte des Backofens bei 180°C 20-25 Minuten backen. Für das Topping weiche Butter mit Puderzucker rühren bis die Masse hell ist. Mascarpone und Zimt beifügen. Die Zimtbuttercrème in einen Spritzsack füllen, und damit die Häferlkuchen garnieren!

Wir wünschen Ihnen ein gutes Gelingen!

Rezept als PDF zum Drucken >>

Jetzt Zimmer anfragen und kulinarische Köstlichkeiten im Schloss probieren >>
  • Artikel kommentieren

zurück zur Übersicht

Jetzt keinen Artikel mehr verpassen.

zur Newsletter anmeldung

Lydia Hehenberger

Über die Autorin

Lydia Hehenberger war im RelaxResort Kothmühle und dem Schloss an der Eisenstrasse im Bereich Marketing & Sales tätig. Ihr Herz schlägt schon sehr lange für den Tourismus. Am Mostviertel gefällt ihr die Symbiose von mild und wild am besten, die man in der Mostviertler Natur hautnah erleben kann. Privat fotografiert sie gerne Platzerl und Sonnenuntergänge im Mostviertel und ist ein Fan von Rezepten, die sie gerne nachkocht.

Alle Artikel von Lydia Hehenberger »

Beliebte Artikel

Bio-Kürbisrisotto mit Parmesankräcker

Bio-Kürbisrisotto mit Parmesankräcker

Stand-up-Paddeln im Mostviertel: Traumhafte SUP-Tour auf der Ybbs

Stand-up-Paddeln im Mostviertel: Traumhafte SUP-Tour auf der Ybbs

Early Bird Event Hochkar: Meditation & Frühstück am Berg

Early Bird Event Hochkar: Meditation & Frühstück am Berg

Angebot: Familienzeit im Sommer - 3 Nächte - Das Schloss an der Eisenstrasse

Familienzeit im Sommer - 3 Nächte

Erlebnis, Fun und Genuss beim Familienurlaub im Mostviertel! Genießen Sie den Sommer im Schloss an der Eisenstrasse.
3 Übernachtungen
ab € 405,-- Preis pro Person
Details
Angebot: Genussradeln am Ybbstalradweg - Das Schloss an der Eisenstrasse

Genussradeln am Ybbstalradweg

Erleben Sie die Natur im Mostviertel und erkunden Sie den Ybbstalradweg mit dem Fahrrad.
2-5 Übernachtungen
ab € 296,-- Preis pro Person
Details
Angebot: Private Dinner über den Dächern Waidhofens - Das Schloss an der Eisenstrasse

Private Dinner über den Dächern Waidhofens

Verbringen Sie einen zauberhaften Abend bei einem Candle Light Dinner und genießen Sie dabei den Ausblick über die Dächer von Waidhofen.
2-4 Übernachtungen
ab € 439,-- Preis pro Person
Details
Early Bird Event Hochkar: Meditation & Frühstück am Berg
Mostviertel
Bianca Pöchacker

Early Bird Event Hochkar: Meditation & Frühstück am Berg

Früh aufstehen lohnt sich: Wenn die erste Gondel dich noch im Morgengrauen auf den Berg bringt, wartet ein unvergessliches Erlebnis. Magische Stimmung am Skywalk, Meditation in klarer Bergluft und ein ausgiebiges Frühstück in der Geischlägeralm – ein Morgen, der alle Sinne berührt und lange in Erinnerung bleibt.
Weiterlesen
Zurück nach oben

Kontakt

Das Schloss an der Eisenstrasse
Am Schlossplatz 1
3340 Waidhofen an der Ybbs
Tel.: +43 7442 525 48
office@schlosseisenstrasse.at

Das Schloss

  • Das Schloss
  • Geschichte & Tradition
  • Gastgeber
  • Unser Team
  • Jobs
  • Bildergalerie
  • Partner
  • Magazin
  • Nachhaltigkeit

Österreichische Hoteliervereinigung Österreichisches Umweltzeichen

Service

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Datenschutzeinstellungen
  • AGB
  • Sitemap
  • Newsletter
  • Lage & Anreise
  • English website

Bewertungen

Bewerten Sie uns auf Google
Bewerten Sie uns auf Trivago
Bewerten Sie uns auf Tripadvisor
Bewerten Sie uns auf HolidayCecheck Bewerten Sie uns auf Boooking
vioma GmbH - Wir machen Hotels erfolgreich