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  • Rezept: Birnen-Zimt Häferlkuchen
24Nov2016
Lydia Hehenberger
Lydia Hehenberger
Lydia Hehenberger

Rezept: Birnen-Zimt Häferlkuchen

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Zutatenliste für ca. 12 Häferlkuchen:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier
125 g weiche Butter
125 g Rohrzucker
250 g reife Birnen, geschält, gerüstet, klein gewürfelt
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
1 Prise Salz

Für das Topping:
150 g Butter
6 EL Puderzucker
6 EL Mascarpone
1 Prise Zimt

Zubereitung:
Zuerst die Birne schälen und anschließend in kleine Würfelchen schneiden. Damit sie sich nicht verfärben mit etwas Zitronensaft beträufeln. Danach die Butter mit Zucker, Salz und Zimt cremig rühren, Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen und einrühren. Zum Abschluss Birnenwürfelchen daruntermischen. Teig in die vorbereiteten, eingefetteten Tassen füllen. In der Mitte des Backofens bei 180°C 20-25 Minuten backen. Für das Topping weiche Butter mit Puderzucker rühren bis die Masse hell ist. Mascarpone und Zimt beifügen. Die Zimtbuttercrème in einen Spritzsack füllen, und damit die Häferlkuchen garnieren!

Wir wünschen Ihnen ein gutes Gelingen!

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Lydia Hehenberger

Über die Autorin

Lydia Hehenberger war im RelaxResort Kothmühle und dem Schloss an der Eisenstrasse im Bereich Marketing & Sales tätig. Ihr Herz schlägt schon sehr lange für den Tourismus. Am Mostviertel gefällt ihr die Symbiose von mild und wild am besten, die man in der Mostviertler Natur hautnah erleben kann. Privat fotografiert sie gerne Platzerl und Sonnenuntergänge im Mostviertel und ist ein Fan von Rezepten, die sie gerne nachkocht.

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